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Excellence et Artisanat

Gérard Taurin, Meilleur Ouvrier de France et Designer Glacier, incarne l'excellence de l'artisanat glacier français. Son laboratoire, niché dans le Perche normand, est le cœur battant de sa créativité.

C'est là que l’alchimie opère, où tradition et innovation se rencontrent. La précision est la signature de Taurin. Chaque création est le fruit d'un équilibre parfait entre science et art. Dans son laboratoire, avec son équipe, Gérard jongle avec les dosages, maîtrisant la chimie complexe de la glace pour atteindre la perfection gustative.

Laboratoire, Salomé Vignaud
Ferme de l'Étoile, Salomé Vignaud

Authenticité

L'authenticité est au cœur de sa démarche.

Le lait provient de vaches normandes d'une ferme voisine, la Ferme de l’Etoile. Un choix qui résonne avec ses racines régionales. Une ferme tenue par Xavier, Marc, David et Patrick, une histoire de famille et de passion pour ces cousins fils de fermiers.

Une histoire aussi de connexion avec la nature, car tout est ici affaire de précision : la température, le temps de maturation. C’est un savoir précis, une expertise millimétrée qui permet de transformer naturellement et simplement une matière de qualité pour leur lait mais aussi du beurre ou de la crème.

Connexion

Connexion aussi avec le troupeau, chaque vache a son prénom : Caramel, Paprika, Pandora, Vagabond.

Cette relation profonde avec le terroir se marie à merveille avec les inspirations de Gérard Taurin glanées lors de ses voyages à travers le monde, créant une fusion unique entre local et global.

Taurin a forgé sa vision unique à travers des voyages initiatiques. Du Maroc à la Chine, en passant par la Sicile, il a retracé l'histoire millénaire des sorbets et des glaces, s'inspirant des traditions ancestrales remontant aux Grecs de l'Antiquité.

Que ce soit pour relever le défi de Philippe Johanes, Chef exécutif des établissements Princiers à Monaco pour créer une sorbet citron basilic, avec Marie le Carvennec, artisan à Pen March, pour son sarrasin, ou avec Thierry Atlan MOF chocolatier confiseur à New York pour ses saveurs confiseries, Gérard Taurin se nourrit de ses rencontres avec les meilleurs artisans aux quatre coins du monde pour créer les recettes les plus justes.

Ses voyages l’ont aussi mené à la rencontre de ses partenaires fournisseurs : en Ethiopie son producteur d’Arabica, au Mexique pour la fève de Cacao, en Ardèche pour la Châtaigne…

Paprika, Salomé Vignaud

Gérard Taurin s'inspire des meilleurs,
et crée des produits simples avec ces ingrédients
forts sélectionnés par ses soins



Du sucre de cannes extrait de betteraves européennes, son lait normand, et c'est tout. Avec un souci infini pour le détail, le temps, la recette, le dosage et une passion pour la belle matière, le bon ingrédient. Depuis sa première boutique, à Mortagne au Perche, dans la Rue des Merciers, la marque de Gérard Taurin propose ses créations glacées dans ses Boutiques Parisiennes de la Rue des Martyrs et de Rue de Levis, à Bois Colombes, Asnières et Courbevoie.

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GT
Excellence du savoir-faire
D’un Meilleur Ouvrier de France

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