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Les recettes de GT

La vision culinaire de Taurin bouleverse les codes de la gastronomie traditionnelle. Imaginez un blini surmonté d'une quenelle de glace au saumon fumé, ou une tarte salée aux légumes du soleil, couronnée d'une boule de sorbet à la tomate et basilic.

Ces associations audacieuses créent une tension gustative fascinante entre le chaud et le froid, le salé et le sucré. Pour l'apéritif, un palet de glace au Piment d'Espelette crépite lentement dans un Bloody Mary, libérant progressivement ses saveurs épicées. Au dessert, une tarte Tatin classique est sublimée par une glace au caramel au beurre salé, créant un contraste de températures et de textures qui éveille les sens.

Laboratoire, Café, Salomé Vignaud
Laboratoire, Détails, Salomé Vignaud

Créations

Le design n'est pas en reste dans cette approche holistique. Chaque création est pensée comme une œuvre d'art comestible, où la beauté visuelle rivalise avec l'excellence gustative. Des produits francs, des contrastes de couleurs, de formes et de textures sont orchestrés pour susciter l'émotion avant même la première bouchée.

Les créations de Taurin transcendent la simple notion de glace. Chaque recette, qu'il s'agisse de glaces, de sorbets ou de pâtisseries glacées, est une ode à la gastronomie : du cocktail au dessert, en passant par l'apéritif. La vanille Bourbon de Madagascar, choisie pour sa puissance aromatique, côtoie le boudin noir de Mortagne-au-Perche dans une vitrine qui défie les conventions.

Inventions

Ses collections reflètent cette ambition de réinventer la glace. Des sorbets au yuzu infusé sur une base de framboise aux esquimaux enrobés de pur chocolat de couverture, chaque création est une surprise pour les papilles, un clash entre croquant et coulant, un équilibre entre sucré et salé, une tension entre froid et chaud.

Les collaborations avec d'autres chefs et artisans enrichissent constamment cette palette gustative.

Laboratoire, Chocolat, Salomé Vignaud

« Nous composons des symphonies gustatives où chaque note
est soigneusement choisie pour sa capacité à émouvoir et à surprendre et pour faire pétiller les papilles. »



Dans son laboratoire, son équipe se démène avec passion et talent pour innover, ils ne se contente pas de créer des glaces. Christophe Peters, Chef Pâtissier, meilleur apprenti de France glacier et Directeur du Laboratoire Gérard Taurin, explique :

« nous composons des symphonies gustatives où chaque note est soigneusement choisie pour sa capacité à émouvoir et à surprendre et pour faire pétiller les papilles. » C'est cette quête incessante du beau et du bon, nourrie par les voyages de Taurin et son expertise transmise à ses équipes, qui fait de ses créations bien plus que de simples desserts glacés : ce sont des expériences culinaires totales, qui racontent une histoire et transportent le gourmet dans un voyage sensoriel unique, de l'apéritif au dessert.

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